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ビアンコ16

ビアンコ16のオリ引きをば。

今年はピコリットをブレンドしていないので、フィアーノ(とごく少量のファランギーナ)に。
昨年のものすごく高い酸のワインとは違う感じ。
手ごたえは…。おいしいよ。と、いつでも言っておく。

今年はオリの凝集性が高くて、今回は上澄み掬っただけのがおいしそうなのでろ過はナシで。
昨年、一昨年はろ過をした方がシャープなスタイルになると思ったのでろ過アリで。

ペーパーを巧みに使って余計な情報を削いだコーヒーがいい時もあるし。
プレスで情報量最大のコーヒーがいい時もあるし。と、そういうことです。

と、書いていたら美味しいコーヒーが飲みたくなる罠



| ぶどう(UVE) | 19:17 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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